注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ONLY ONCE

假如明天还遥远,再爱一遍……

 
 
 

日志

 
 
关于我

★巨蟹座写手一枚★ 大型生活情感类期刊《女报》杂志社编辑.

网易考拉推荐

香港中转站  

2010-03-18 11:39:05|  分类: 身边的深圳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从南京跳槽到深圳,临行前与一干朋友吃送别饭,酒到三分醉,眼看离别之情要发酵出眼泪,我长臂一挥说:“也没啥,兄弟姐妹们,我到深圳是给你们建中转站去的,将来你们到香港,也好有个落脚之处!”

朋友们哈哈大笑起来,纷纷道好。来了深圳,考虑到同学朋友们去香港游乐必定途经我这边,尤其是我和女友双方爸妈去香港的话,自然要住我们这里,所以租房子时我和女友干脆租了两室一厅的套间(女友还有出于吵架后两人可以各睡一房的打算)。几天后,在网上遇到一朋友,她问我说:“住的地方安排妥当了吧?怎么样,租了什么样的房子?”

当知道我住着两室一厅的房子时,我猜想朋友的眼白一定比月球还要大,因为她只在屏幕上敲了四个字:你真有钱。外加无数个感叹号缀在后面。她说这句话时,还不知道我住的两室一厅,就是城中村握手楼里白天不见天日、夜间可以借着对面邻居家的灯光读书的一隅蜗居。

果不其然,每当有好友来深圳玩或者去香港在我这里落脚时,必定对这里的居住环境叹为观止,这和他们印象中的深圳及香港相去甚远,我只好说,深圳和香港很美,只是这中转站垃圾了点。

春节回家,跟爸妈商量着过段日子把他们接来深圳,到时候全家一起去香港游玩。姐姐家四岁半的小外甥一听说要去香港,直嚷着让我带他去香港迪斯尼乐园玩。这时候我小市民的心理登时得到了满足,对居住环境进行了选择性遗忘,想想自己能在毗邻香港的地方有一处中转地,让家里人可以在这里整顿后出发去香港,心里还是无比自豪的,尽管它是租来的,但毕竟是暂时属于我的一方天地。于是我拍着胸脯对小外甥说:“没问题,舅舅过段日子就把你接到深圳去!”

春节过后我和女友先打道回府,来了深圳。一番舟车劳顿,踩着满地的污水走进住所时,在老家生出来的那点自豪感彻底不见了踪影。傍晚时分,女友出去买菜了,我打开热水器洗澡。心想着这会儿握手楼里大多空空如也,来的人并不多,于是洗完澡的我干脆光着身子从洗手间里冲了出来。

结果,一个女孩嗓子里爆发出的高达100分贝的霹雳惊雷在我身后半米处炸响。我则一紧张,跐溜滑倒在地,像是白条搁在了浅滩,好半天才挣扎起来,回头一望,对面楼的阳台上已经空无一人。

坐在床上穿衣服的空隙,一边摸着摔青了的地方,一边想起小外甥对香港的无限向往。香港是很好,只是,当孩子抵达这个寒碜的中转站时,会不会就已经大失所望了呢,如果再让他一不小心看到对面楼里少儿不宜的东西,那我这个香港中转站的主人,可就真是无语话凄凉了。

  评论这张
 
阅读(2594)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017